社会人教育公開講座
【先端ものづくり開発人材育成講座】を開講しました

令和元年11月1日から同年12月18日にかけて、ものづくり教育研究センターによる社会人向け教育公開講座として、「先端ものづくり開発人材育成講座」を開講しました。
 本講座は、本学が実施している地域貢献(COC事業)の一環として、社会人生涯教育の一助とすることを狙って、ものづくりに関わる経験が3年から10年程度の若手技術者を対象に、研究開発型ものづくり事業を事業提案できるエンジニア人材の育成を目的として開講されました。
 基礎から応用までの全3コースを開講し、ものづくりにおける産学公の第一線で活躍する講師陣による講義が行われ、加工に関する最新技術から産業分野別の技術動向、さらにプロジェクトマネジメントにいたるまで、幅広い内容の講義が行われました。
 ものづくりに関連する企業を中心として、全3コースにのべ23名の受講者があり、好評を博しました。

熱心に聴講する受講生

プロジェクトマネジメントに関する