課外活動の禁止について(通知)(学生向け)

学生 各位
   学生課外活動団体 各位
                                       京都工芸繊維大学
                                        学生支援センター長

課外活動の禁止について(通知)

新型コロナウイルスの感染拡大の防止のため、令和2年2月28日付通知及び令和2年3月18日付通知により課外活動全般について自粛を求めてきたところですが、令和2年3月23日付け学部長・研究科長通知により、前(春)学期授業開始が延期され、学生の研究室での活動も禁止されることとなりました。
 これを受け、学生支援センターでは、原則として、前(春)学期の授業が開始されるまで、全ての課外活動を禁止することとします。
 ただし、活動の禁止により大きな支障及び損害が生じる恐れがある場合など、活動を継続することに相当の事由があり、かつ、十分な感染防止対策がとられていると認められる場合には、活動を認めることがあります。
 活動の継続を申請する団体は、課外活動の活動継続許可申請書(wordPDF)により申請願います。

<参考> 前(春)学期 授業開始の延期について

<本件問合せ先>
学生サービス課学生生活係
(TEL)075-724-7147、075-724-7144
(E-mail)stu_seikatu[at]jim.kit.ac.jp ※[at]を@に変換してください。