各種窓口等でのマスク着用のお願いについて(学生・教職員向け)

令和2年 4月 2日

教職員・学生 各位
                                      京都工芸繊維大学
                                       総務企画課長

各種窓口等でのマスク着用のお願いについて

新型コロナウイルス感染症の感染予防については、「新型コロナウイルス感染症に関する対応について」において対策本部長よりお知らせしているところですが、学内の各種窓口を訪れる際等、閉鎖した空間において近距離で他者と会話する環境においては、マスクの着用を始めとした咳エチケットを徹底し、引き続き、自らの感染予防と他者への拡大防止にご協力くださいますようお願いいたします。
 また、首相官邸が発表している下記の予防・感染拡大防止対策を改めてご確認くださいますようお願いいたします。

3つの「密」を避けましょう!(首相官邸HP)
咳エチケット(首相官邸HP)
感染症対策(首相官邸HP)