京都府主催「西脇知事と行き活きトーク」に本学学生が参加しました

令和2年7月7日(火)、京都府広報番組内の企画「西脇知事と行き活きトーク」の収録が福知山公立大学において行われ、本学から、地域創生 Tech Programコース4回生の菊田颯さん(機械工学課程)と箕﨑知里さん(生体分子応用化学課程)が参加しました。
 「コロナ感染拡大と学生生活への影響(withコロナ)」をテーマに、コロナ禍の大学生活の現状と課題について懇談が行われ、福知山公立大学の学生も交えて、活発な意見交換が行われました。
 今回の様子は、テレビ放映や京都府広報誌への掲載が予定されていますので、ぜひご覧ください。

KBS京都「京都ライブ!」7月27日(月)19:30~20:00
※放送された番組は、KBS京都のYouTubeチャンネルから視聴可能です。(2:30~)
きょうと府民だより9月号 ※9月1日(火)発行予定

• 西脇知事の質問に答える本学学生