新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染症対策本部長
森 迫  清 貴

新型コロナウイルス感染者の発生について

8月24日(月)、本学の職員1名が新型コロナウイルス感染症の患者と確認されました。当該職員は、8月8日(土)の出勤を最後に、以降は大学には出勤しておらず、感染可能期間内におけるキャンパス内での他者との接触がないことを京都市保健福祉局に確認しています。また、当該職員の勤務場所である事務室の消毒を実施しました。なお、罹患者やそのご家族の人権尊重・個人情報報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。
 今後も引き続き、学生・教職員に対し、「3つの密」を徹底的に避ける、「人と人の距離の確保」「マスクの着用」「手洗いなどの手指衛生」などの基本的な感染対策を実施するとともに、「新しい生活様式」を積極的に実践し、自らの健康を守ると同時に他者にも感染させないよう徹底させるなど、感染拡大防止に努めてまいります。