繊維科学センターが北陸ヤーンフェア2020に出展しました

2020年10月21日~22日、繊維科学センターが、北陸の繊維産業を盛り上げようと石川県産業展示館4号館で開催された「北陸ヤーンフェア2020」(外部サイト)に出展しました。
 今回の会場となった石川県産業展示館4号館は、北陸最大、また全国でも屈指の展示面積を有していますが、新型コロナウイルス感染症の拡大を予防するため、出展企業数が制限され、十分なスペースを確保したうえで開催されました。
 繊維科学センターのブースには、2日間で延べ200名弱の方が来場され、盛況のうちに幕を閉じました。
 本学の研究内容に興味がある企業担当者はもちろん、本学の卒業生、本学卒業生の同僚がいると話す来場者も多く、繊維関連企業で多くの卒業生が活躍しているということを改めて知る機会となりました。

会場の石川県産業展示館4号館

余裕をもたせた展示ブース配置

繊維科学センターの展示ブース

来場者に研究を説明する様子