本学学生が四国アイランドリーグplus合同トライアウトに特別合格しました。

11月9日、本学情報工学課程4回生の河野翔太さんが、四国アイランドリーグの愛媛マンダリンパイレーツの「特別合格者」として発表されました。河野さんと愛媛マンダリンパイレーツは今後、双方合意すれば入団契約を結ぶことになります。
 本学野球部は京滋大学野球連盟2部に所属していますが、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、野球部としての活動は3月下旬以降できておらず、秋季リーグへの参加も辞退しました。そのような苦しい状況の中、近隣のスポーツジムなどで自主トレを続けていました。
 河野さんは、「独立リーグで圧倒的な活躍をし、本学初となるプロ野球選手を目指します」と話します。

関連のニュース
愛媛マンダリンパイレーツのニュース