4月5日(月)及び8日(木)に、課程毎に新2回生向けのガイダンスを開催し、あらためて学長より入学への祝意が伝えられました。
 本学では、3密を避けたうえでより多くの新2回生が集まりやすいかたちを考慮し、入学式ではなく課程毎のガイダンスにおいて、学長より祝辞を述べさせていただくことと致しました。
 学長からは、昨年度は新型コロナウイルス感染症の拡大により、入学式を中止するという苦渋の決断となり、授業もオンラインでの実施が中心となるなど、コロナ禍において従来どおりの学生生活を送ることが難しかった1年間への労いの言葉と、あらためて大学として新2回生を歓迎する旨の祝意が伝えられました。その後、本学が育成目標に掲げている「TECH LEADER(高度専門技術者)」の人材像をあらためて示し、専門科目の授業が本格的に開始される新2回生を激励しました。
 本学では、令和3年度前学期の授業については原則対面授業で実施し、引き続き十分な学修機会とキャンパスライフにおける様々な経験の場を提供してまいります。