「福知山の大学を支援する会」より福知山キャンパスへ壁時計が寄贈されました

「福知山の大学を支援する会」より、福知山キャンパス開設5周年を迎えた記念として、壁時計を寄贈いただきました。
 「福知山の大学を支援する会」は、福知山市に立地する福知山公立大学・京都工芸繊維大学福知山キャンパスを市民の立場から支援する目的で活動され、本年6月にはコロナ禍で生活困窮する学生の食料支援をいただくなど様々な取組をされています。
 このたび、両大学の開設5周年の記念事業として、両大学に対し壁時計を寄贈いただくこととなり、福知山公立大学で贈呈式が開催されました。
 贈呈式の後、「福知山の大学を支援する会」の皆様、井口福知山公立大学学長、森迫学長との間で懇談会が開催され、大学運営の現状と今後の方向、課題等について意見交換が行われました。
 いただきました壁時計は、早速、記念のプレートを添えて遠隔講義室に設置させていただきました。このたびのご支援に心より感謝いたします。

• 当日の様子1

贈呈式の様子(左から井口福知山公立大学学長、
    谷垣支援する会会長、森迫学長)

• 当日の様子2