在日オーストラリア大使館の参事官が来訪しました

令和4年6月2日(木)、在日オーストラリア大使館のJanine Pitt参事官(教育・研究)が本学を訪問し、本学との国際交流や産学連携の可能性について、吉本昌広 理事・副学長(教育・研究・地域連携担当)、亀井加惠子 副学長(国際担当)・国際センター長と意見交換しました。
 本学は2018年に日豪イノベーション&リサーチシンポジウムを開催したほか、学生の短期英語研修やサマープログラムでの学生受入などにより、オーストラリアの大学と交流を行っています。
 Pitt参事官は、本学が実施している国際産学連携教育プログラムやジョイント・ディグリー/ダブル・ディグリープログラム、そして本学卒業・修了生の高い就職率に強い関心を示されました。今後は研究交流の可能性について、積極的に情報交換を行っていくことで合意しました。

記念写真

左から亀井副学長・国際センター長、吉本理事・副学長、Pitt参事官、塚本シニア・マネージャー