株式会社魁半導体および株式会社京都銀行から図書を寄贈いただきました

「京銀SDGs私募債『未来にエール』~次世代を担うこどもたちへ~」による寄贈品として、本学発のベンチャー企業である株式会社魁半導体(京都市下京区、田口貢士代表取締役)から、本学附属図書館に図書を寄贈いただきました。
 この私募債は、京都銀行が発行企業から受け取る発行手数料の一部で図書や備品等を購入し、発行企業が指定した学校に寄贈するものです。
 田口氏は、本学博士後期課程在籍中だった2002年に、革新的なプラズマ装置を開発する同社を大学発ベンチャー企業として設立されました。田口氏からはこれまでも本学大学基金に多大なご寄附をいただいており、昨年度はROBOCON挑戦プロジェクト“ForteFibre”に対して100万円のご寄附をいただきました。
 このたび寄贈いただきました図書は、本学附属図書館に配架し、広く教育研究に役立てて参ります。

• 展示コーナー

附属図書館1階展示コーナー

• 寄贈の本と目録

寄贈いただいた図書と目録