科学・ものづくり教育普及プロジェクト“ぽっけ”が松ヶ崎祭で松ヶ崎祭実行委員会との合同企画「子ども屋台」を出店しました

2022年11月19日(土)、20日(日)に開催された「松ヶ崎祭」にて、松ヶ崎祭実行委員会との合同企画として、「子ども屋台」を出店しました。

本企画は、輪投げ、空気砲体験、ぷよぷよボールすくい&ぷよぷよボールを用いたオブジェ製作の三ブースがあり、ぽっけは主に空気砲体験とぷよぷよボール関連のブースを担当しました。どのブースも客足が途絶えず、連日大盛況でした。特にぷよぷよボール関連のブースは、子どもだけでなく、多くの大人の方々にも体験していただけました。また、空気砲体験は他ではなかなか体験できないということもあり、多くの子供たちが来場してくれました。

今回は、学園祭という場に合わせ、ゲーム感覚で楽しめるようなブースを用意しました。科学・ものづくり教育普及プロジェクト“ぽっけ”は、これからもより多くの子供たちに科学の面白さを知ってもらうために、様々な層が楽しめる企画の実施に取り組んでいきたいと思います。