材料化学系 PEZZOTTI GIUSEPPE教授が日本セラミックス協会学術賞を受賞しました

材料化学系 PEZZOTTI GIUSEPPE(ペッツォッティ ジュセッペ)教授(理事・副学長)が、2022年度公益社団法人日本セラミックス協会 学術賞を受賞しました。
 日本セラミックス協会は、セラミックスの産業及び科学・技術の進歩発達に資し、学術研究及び工業技術上の業績が顕著な者を表彰する制度を設けています。
 この度PEZZOTTI GIUSEPPE教授は、下記の研究テーマにおいてセラミックスの科学・技術に関する貴重な研究をなし、その業績が特に優秀であると認められ、「学術賞」を受賞する運びとなりました。

• 受賞題目「生体セラミックスのラマン分析と窒化ケイ素の生物学的特性の発見」

授賞式は2023年6月7日(水)に東京會舘で執り行われ、PEZZOTTI教授は受賞者代表挨拶を行いました。

• PEZZOTTI教授-1
  • PEZZOTTI教授-2