JST公募説明会及び個別相談会を実施しました

平成27年5月18日(月)、60周年記念館記念ホールにて、国立研究開発法人科学技術支援機構(JST)主催の公募説明会及び個別相談会を実施しました。

当日は、森肇研究担当理事の開会挨拶の後、①研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP)、②出資型新事業創出支援プログラム(SUCCESS)、③先端計測分析技術・機器開発プログラム、④ナノテクノロジープラットフォーム、⑤大学発新産業創出拠点プロジェクト(START)、⑤英知を結集した原子力科学技術・人材育成推進事業及び原子力システム研究開発事業の6事業について、各事業担当者から説明がありました。

説明会には本学教員のみならず、事業協力会会員企業をはじめとする民間企業の方にも参加いただくなど、学内外から約70名が集まりました。

また、全体説明会終了後には事業ごとの個別相談会も併せて実施し、盛況のうちに終了しました。

• 開会の挨拶をする森研究担当理事開会の挨拶をする森研究担当理事
  • 説明会場の様子説明会場の様子