卒業・修了制作展2016を開催しました

本学は平成28年2月18日(木)から21日(日)まで、京都市中京区の京都文化博物館にて卒業・修了制作展を開催しました。この制作展は、工芸科学部造形工学課程及び、大学院工芸科学研究科のデザイン学専攻・建築学専攻を卒業・修了する学生のそれぞれの研究テーマに沿った作品を展示し、一般公開するものです。

造形工学課程の展示会場では、ゲストトーク・学生作品講評会が行われたほか、デザイン学専攻の展示会場では学生公開プレゼンテーションと外部審査員による審査会、建築学専攻の展示会場では外部講師による公開講評会・記念講演会が行われました。

各会場には、本学の学生のみならず一般客も多数来場し、各会場とも4日間で1,500人前後の来場者が訪れるなど、制作展は連日盛況をみせました。

• 建築学専攻建築学専攻
  • デザイン学専攻デザイン学専攻